Про птиц

Клевала Таня носом
                Андрей Фирюлин http://www.stihi.ru/2014/01/30/2244

Таня наша рано встала,
Таня носом все клевала.
Рассердились снегири:
Ты на это посмотри.
Думает, что рано встала,
Чтобы мама не видала,
Можно безо всех приличий,
Склевать в кормушке завтрак птичий?

          *********


Внучке прочитал я стих,
Детский ум на миг притих,
Пусть не сразу все поняв,
Палец, к голове подняв.
Покрутив им у виска,
Тут полнейшая тоска.
Дядя что совсем того,
Написал он про кого?
Тут поймет любой ребенок,
Хоть постарше, хоть с пеленок.
Когда люди корм дают,
Птицы,   клювом лишь клюют.
Этот дядя пусть не врет,
Таня носом не клюёт.
Дети корм кладут в кормушку
Из картоночки домушку.
Прилетают снегири,
Красногрудые они.
У синички   желтый бок,
Воробей тут прыг да скок.
И стоит тут птичий звон,
И пусть чушь не пишет ОН!


Рецензии
Не "клюёт" не плачет Таня,
Не до мячика ей-ей,
Но стихами всех достанет:
И знакомых, и друзей.:-)

Никитин Игорь Олегович   18.02.2014 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.