Осень

Люблю я золотую осень!
За что ?О том и расскажу:
За неба пролитую просинь,
За всю красу,на что гляжу.
За трепет сердца мой тревожный,
За клич прощальный журавлей,
За мысль о том,что невозможно,
Вернуть мне свет угасших дней.
За все пережитое мною
И время,данное понять,
Что жизнь,как и любовь весною,
Надежда будет вновь ласкать.
Ты снова возвратишься,осень,
Вновь будет сердце трепетать...
Не непогоду-неба просинь
Зимою буду вспоминать!..
*****************************

НЕ ОСТАНУСЬ В ДОЛГУ.

Дождь и туман после ясной погоды-
Как будто в иной мир внезапно попал,
Благодарю я те силы природы,
Которые сам вчера порицал.
Попросил я и солнца ,и синего неба,
И ярких цветов на зеленом лугу,
Здоровья и счастья,,и доброго хлеба,
Что не останусь долго в долгу...
******************************


Рецензии