маленький котенок

маленький котенок-просит молока!
-мяукает зверенок,-
ведь чашечка пуста,
с ним одна морока
 и жалко сорванца ,-
- смотри , всегда в два ока
подрастет пока!

жалобно мяучит,
а собачка учит-
- за хвостик схватила,-
- но не тут, то было
по своей мордашке
когтями получила!

визг и лай, хоть из дома убегай
но, а детям нравится, они,-
- веселятся от души!
домашние питомцы ,-
- по разным углам
не могут уживаться,
что же делать нам?

скорей же подрастайте,
весь мир, для вас открыт
набирайтесь сил,- дерзайте
но шкаф, где молоко закрыт.
все не пищите- быстро спать
мне завтра рано надо вставать!


Рецензии