О, бесприютная Любовь!

О, бесприютная Любовь!
Ты долго по глазам скиталась
И от обиды задыхалась,
Когда Надежда, как свекровь,
Тебя оценивала взглядом,
И, морща лоб, глаза прикрыв,
Все улетала листопадом,
Мечты с собою прихватив?

О, Нежность робкая моя!
Ты смотришь так несовременно
Прозрачным взглядом сентября!
И юбку носишь за колено.
И ждешь,что кто-то отличит,
Что кто-то невзначай оценит
Твой хрупкий, сиротливый вид,
Твои укрытые колени.
 
О, Гордость жгучая моя!
Ты прочно в глубине засела
И постоянно портишь дело,
Не к месту правду говоря.
Ты не прощаешь горстки лжи,
Такую маленькую малость!
И разрушаешь миражи
Железным словом:«Показалось!»

И потому в душе как будто
Все рвется за струной струна,
И я опять встречаю утро
За чашкой кофе. И одна.
Теперь, все трезво оценив,
Велю, чтоб Нежность флиртом стала,
Чтоб гардероб свой поменяла,
Язык кокетства изучив.
Чтоб Гордость перешла в каприз:
Он будоражит, он занятен!
И многим более приятен,
Как неожиданный сюрприз...


Рецензии
Оригинальное окончание)

Валентин Молчанов   13.02.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.