Преступник

Развитие людей идёт неравномерно.
Мы все на разных уровнях-ступенях.
С подъёмом изменяется значение
Знакомых слов, допустим, "преступление".

Твой брат ещё способен воровать -
Ты же себе такого не допустишь,
Но если вздумаешь воришку осуждать,
Себя на уровень его опустишь.

Он заповедь нарушил "Не кради!",
А ты ещё серьёзней - "Не суди!".
Выходит, что преступники вы оба!

        30 января 2014 года.


Рецензии