Той, которую ищу

Явись ко мне полночною звездой.
Преодолей и время, и пространство,
И этих дней унылых постоянство.
Будь ласковой и нежною со мной.

Заполни все мечты мои собой.
Заставь меня забыть про все земное.
Пролей очарованье колдовское
На жизнь мою, о, дивный ангел мой!

Сравнима лишь с цветущею весной,
Ты – как она – столь юна и прекрасна.
Ты ко всему, что тленно, безучастна.
Любовь одна – великий гений твой.


Рецензии