Мечта

Одинокий фанарь,
Толпа проходит мимо,
Мороз, и холод, тишина,
А я дикарь, а я ничтожный,
Мечты кидаю вникуда...
Птицы молча спят на ветках,
Им некуда пока лететь,
А мне урок, чтоб делать что то,
Поменьше надобно мечтать......
Мечты безлики не надежны,
Нет почвы, чтоб взрастить плоды,
И глядя в зеркало тревожно,
Понимаешь: "Боже как уродлив ты!"


Рецензии