Россия

Реки, горы, небосвод,
Оды Ломоносова, науки восход,
Стихи Пушкина, мудрый народ
Строки Лермонтова, любви свод
Иней зимою, мыслей приход
Який кто потревожит все это, умрет.

Свет осветляющий угрюмые лица
В голубом небе летает птица
Яркая, великая столица
Тайны, охватывающие у путников сердца
Аромат и падающая листва,
Ясность ума и поющая душа.
 
Моря и бесконечные края,
Она для славян святыня
Я гордо назову её Россия.


Рецензии