Блаженный - в Милости Творца, несущий в Мир Тепло

                I

Блаженным  быть - не  бросить  грязь  в  ответ,
Что  б  руки   в   чистоте  Благой  хранить,
Когда  с   Душой  подносят   Мира   Хлеб,
Суметь  приняв  его, Творца  благодарить
   
И  скверных  слов  не  говорить  в  ответ,
Где  в  непорочности  Уста  свои  хранить,
Пусть  будет  чужда  им - напраслина,  навет,   
Чтоб  чистотой  Cердец   грехи  нам  отпустить,

И  боль  в  ответ  не  причинить  вовек,
Ведь  в   Поднебесье  станет  её  больше,
За  Душу  битую   не  судит  Человек,
Во  Злате  Уст  моля:- "О  Милостивый  Отче!

Прости  Сердца  слепцов, что  угнетают  Души
И  Пламя  страсти, коим  Разум  выжигали,
Чтоб  лики  скорбные  не  корчились  их  в  муке,
Прозрев,  что  Святость  Света -  Мраком  распинали,

Где  в  Душу   смирную  на  бытия  Кресте,
Гвоздём  вбивали  грех  свой, в  воплях  осуждения,
Приняв,  Венец   Терновый  на  главу  себе,
Блаженные - ниц   пред  Творцом, в  мольбе  о  всепрощеньи,

И  прежде  тем,  кто  истязал  их  в  этом  мире,
Хоть  быть  самим  пришлось - в  не  меньшем  Искушеньи,
За  Свет  Души  своей, им  в  службу - "Блажь"  сулили,
Всем,  причинённым  боль - услугу  силы  Мщенья…

                II

Да, Небеса  Творца  Cильнее, превыше  всех  земных  посул,
Что  есть  Мирская  суета,  а  для  Блаженных, просто  бренность,
Красавиц  в  блуде  лобызать, здесь  для  Порочных - лишь  досуг,
Когда  Блаженный   Красоту - воспел,  как  Мира  Вдохновенность

И  наряду, как  Лика  черт,  на  то  и  явлен  в  мир  Мудрец,
Он  зрит  вcю   Душу  в  Красоте, Cамим  Создателем  Bоспетой,
Блаженный - в  Милости  Творца, несущий  в  Мир  Тепло  и  Свет,
Душе  озябшей  одеяньем, во  тьме  заблудшей, злом  раздетой... 

06.23.11-12.02.13.

Giovanni Marradi
BellaOcean


В  безбрежной   Искренности  -  Благодарю  Автора  композиции... 


Рецензии