Опять и снова - бессонница...

Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить - и никаких гвоздей!
 
       Владимир Маяковский

Ночь. Уж спать давно пора.
Лбом к холодному окну -
Просижу так до утра.
И, наверно - не усну…
Свет фонарный бьет в глаза,
За окном – деревьев шелест.
Что-то мне хотят сказать,
Но их слышно еле-еле.
Снег идет, сплошной стеной -
В свете фонаря сверкая...
- Снег, поговори со мной!
Но он, молча, пролетает.
Ночь пройдёт и... может в день,
Жизнь ворвётся свежим ветром -
Унесёт сомнений тень
И оставит душу - светлой.
С нетерпением рассвет -
Жду. Осталось ждать недолго.
Сложен ряд прошедших лет -
И бессонница – итогом… 
В голове – сплошной хаос:
Лица – смыты, смяты – даты.
И один, большой вопрос:
"А усну ли я когда-то?"
Может так вот – день за днём
И... «до дней последних донца»,
Мы, с бессонницей вдвоём -
Будем ждать прихода солнца?!


Рецензии
"Снег, поговори со мной!
Но он, молча, пролетает" -здесь не только бессонница, здесь одиночеством веет...

В молодости живём, как бессмертные, одним днём, вот и спится крепко. А с возрастом, наверное, бессонница-неизбежность, так как много прожито, много о чём есть задуматься.

Спасибо.

Татьяна Чащина 2   25.12.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за внимание! Всего Вам доброго!

Борис Кравецкий   25.12.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.