Настроение

Я вряд ли буду поэтом,
увы не сложилось - смоглось.
И тоненьким лучиком света,
Не вспыхну в сиянии роз.

Была у меня надежда,
да только она прошла.
О новой истории света,
вещать буду точно не я.

И к своему народу,
не я подниму глаза.
На правду, на зависть и злобу –
не я укажу, не я.

А так же красиво сгинуть,
наверно придется не мне.
Я буду лежать спокойно,
в почти остывшей золе.

О звездах мечты пропали,
я слишком слаб для них.
В Египте меня не встречали,
макушки арабов седых.

И волны Эгейского моря,
Не ждали меня, не зовут.
Они всё волнением томятся,
Миссию свою не ждут.

Бескрайних далей просторы,
как прежде манят меня.
Со стен улыбнулся Гагарин,
но он полетел до меня.

Не врите, известны все Земли,
что только возможно открыть.
Частица Бога - открыта,
скажите, зачем еще жить?

Святыни уже не лечат,
и веры нет ни кому.
И если звезды светят,
то завтра уйдут во тьму.

Возможно я стану поэтом,
и вспыхну ярче огня.
И волны черного моря,
вдаль понесут меня.

И толпы воскрикнут «Браво»,
и мне воссияет заря.
Но вёсны поэтов не вечны,
и все это будет зря.

Народ будет так же безмолвен,
Все так же я буду – не я,
Со мной мир не станет ярче, -
Миром правит тьма.


Рецензии