Одиноко

Как жить на сердце тяжесть ощущая?
Как одиночество забыть?
Как радость снова получая,
Кого-то мне начать любить?

Не знал что значит быть любимым,
Что значит счастье я не знал,
И взгляд, что должен быть счастливым,
Лишь скорбь и скуку излучал.

Печаль меня отягощает,
Съедает душу изнутри,
Ведь жизнь такое не прощает,
И что со мной?.. ты посмотри…

Любил когда то одну деву,
Стихи ей все я посвящал,
И исподлобья где-то слева,
Лишь взгляд надменный получал.

Быть может просто не умел,
Любить как любит человек?
Но отчего ж тогда хотел,
С ней провести я весь свой век?

И всё прошло, но не забылось,
Осталась только боль утраты,
Рутиной жизнь моя покрылась,
И одиночеством превратным.


Рецензии
Очень сильное произведение! Одно из лучших !

Ирина Антре   10.06.2014 16:23     Заявить о нарушении