Я на рынке обменяла..

Я на рынке обменяла
О судьбе своей тоску
На цветные покрывала,
И звенящую Строку.

За Энергию торговец
Попросил с уныньем лень,
А на сдачу дал Улыбку,
Чтоб сияла каждый день.

Голос искренний и сильный
Я за замкнутость взяла,
Обменяв закрепощенье
Чудный Танец обрела.

Раскошелиться пришлось мне
И отдать сомнений яд
За Волшебные Мгновенья
На 120 лет подряд..

"Что ж, ты видно тут серьезно!..
Вот лампадка, зажигай.
Здесь от Бога - Вдохновенье,
Им дорогу освещай!"

К сердцу все прижав подарки 
И взволновано дыша,
Я увидела цыганку,
Что бежит ко мне спеша.

Подлетев, она сказала, 
Прожигая взглядом кровь:
"Говори, чего тут встала,   
Что меняешь на Любовь?"

Черный глаз блестел
И бесы чудились в ее глазах.. 
И тогда я обменяла
На Любовь вот этот Страх.

Рассмеялась звонко ведьма
И растаяла, как дым!..

В тот же вечер повстречалась
Я с Единственным Своим.


Рецензии
Какой замечательный стих!!!
Всем людям его к исполненью!
Меняем всё, сердце открыв,
На Веру, Любовь, Вдохновенье!

Спасибо, Наташенька! Великолепно!

Людмила Корнаева   31.01.2014 22:27     Заявить о нарушении
понравилось.

Муравей Сергей   11.02.2014 22:51   Заявить о нарушении