Древний астроном

Старые кости бросил на кресло
темная ночь,во дворе красота
домом для звезд служит странное место
звуков там нет и вокруг пустота

В небо смотрю и невольно мечтаю
о дальних планетах,забытых мирах
с каждой секундой все выше взлетаю
на медленных,сладких,прозрачных парах

Времени нет и нет сожалений
о прожитой жизни,потерянных днях
вся память уходит дорогой видений
слегка отражаясь в обыденных снах

Столетия долгие кости развеют
сменятся тысячи дней и ночей
а дух старика все сидит и лелеет
мечту о Вселенной что стала ничьей...


Рецензии