Пляски

Стихи из детства - стихийное бедствие,
Как следствие бездействия, проявилось запахом резким -
Владенье бредом, укрывшись пледом,вообразить победу
И гордиться тем, чего не было.

Серые высотки, дитя массовки,
Страдания вне дружеской обстановки, в результате уличной потасовки,
Вопрос ни "зачем?", а "сколько?". Рождает порок души,
А души продаются оптом(выгодней оптом).

Метал воде, везде, и на деле происходит телораздел,
Если ты забыл, недоглядел.
На стыке веков, поганых ветров, модных слов
И, забытых, но верных, слава богу, отцов.

Резкости нет - не разборчивость не во благо, во вред.
Раскрывая секрет, проживаем множество лет.
Кладём свой след: кто в прах, кто в свет.
У кого-то своя правда, у кого-то вовсе нет.

Пляски под дудку, проникаясь системой(чутко)?!
Устраивайтесь поудобней, сейчас будет особенно жутко:
Для кого-то шуткой уснуть, попытка не редка.
По мне, так лучше ослепнуть, чем попасться в эту сетку!

Вавилон бодр, но это форма:
Только, что святой была, продалась за доллар.
Гордым бывает не только ворон,
Но даже тот, кто не видит свой позор.

У власти мы встали, как ком в горле,
Но с нами боги, за спиной, бок об бок.
Система - схема. Ты пред системой падок?
Структура вдребезги, когда кладёшь в воду сахар!

Плохо пахнешь - тот, кто вавилоном манишь.
Не кричи: "Боже мой!"- я тебя сожгу заживо!
Если плачешь, значит платить начал -
Система съела тебя на завтрак и выплюнула, как жвачку.

Сентябрь помнит, когда некого звать на помощь,
Когда взрывает не враг, а работа на площадь!
Человек не копоть, об этом надо помнить!
Она скоро взорвётся: встань в очередь, если есть повод!


Рецензии