Кукла

Она сидит как будто бы живая,
Глазами шевелит: туда-сюда.
Так тихонько за нами наблюдая,
Порой, чуть слышно, говорит слова.
Она не ест того, что очень вкусно,
Ест только шоколад и не толстеет.
И ей так часто здесь бывает грустно,
И теплые слова её не греют.
Она, как все другие, ходит в школу,
Лишь смотрит и не видит, и не знает.
Порою пьёт без остановки кока-колу.
Тушь на ночь с глаз чернющих не смывает.
Она не любит, не читает книги,
Не смотрит телевизор и сериалы,
Во всём винит свои чудные сдвиги,
Лишь пишет, пишет и совсем немало.
Она увидела вчера подруг влюблённых,
Она подумала "наверно, это страшно".
Вокруг неё так много огорчённых,
А от чего они такие - ей не важно.
И есть почти-что у неё друзья,
Которые порою рядом ходят.
В её глазах они - словно броня,
Ведь безопасность в них она находит.
Когда кто-то из них смешно пошутит,
Она смеется, будто бы жива.
Только не чувствует веселья и не будет,
И не мечтает, ведь душа её мертва.


Рецензии