О близких

Я не  буду горько  плакать
В час, назначенный судьбой!
На дворе  дожди и   слякоть,
Рок  все   гонится  за  мной.

Бьёт он больно самых близких,
За   кого   я   жизнь   отдам.
Все  длиннее   горя  списки,
Сердце    вечно  пополам.

Я считала, я    в ответе
За поступки, за  судьбу
Тех, кто ближе всех на свете,
Чью я слышу вновь мольбу.

Часто близких я спасала
У обрыва  на     краю.
О себе не  вспоминала,
От проблем не устаю.

Но порой так мало силы,
Вижу, жизнь сломать смогла
Тех, кого мы так любили,
А судьба не сберегла.

Жизни я своей хозяйка,
Путь других не изменить.
Вся в слезах стихов тетрадка.
Я не знаю, как мне быть.

Как идти своей дорогой,
Обрести души покой,
Не быть к жизни такой строгой,
Жить отдельною судьбой?

25.01.2014


Рецензии