Не убить в душе Любви

               

За чертой молчанья ветер
начинает свой разбег,
мчится в сердце, прямо к цели,
кружит снежная метель.
То ко мне летит Надежда,
но тревожно как-то мне
укротить как зверя мне бы
самого себя во сне…
Только где же? Без мечтаний
нет окольного пути.
Мучь меня, пытай страданьем,
не убить в душе Любви.
Налетает вихрь снежный
от тебя не устаю.
Погребальной ночи пепел
безнадёгой душит грудь.
Небо сумрачно, безмолвно
на пол падали стихи,
тяготили сна вопросы –
проходящих дней шаги
гнали души на распятье
без сомненья сами мы…
Непонятно только кстати:
что посмели позабыть?!


Рецензии