Спи, мой звездный, спи, чужой

*  *  *

Спи, мой звездный, спи, чужой.
Под Медведицей Большой
нежно-нежно кудри глажу,
чтобы сон к тебе пришел.

На крутой изгиб ресниц
тихо сядет стая птиц,
странных странниц-полуночниц
из заоблачных светлиц.

Будут небо серебрить,
будут сном тебя дарить,
про столицы да светлицы
будут сказки говорить.

В ночнике огонь потух…
В шепотках ночных старух
нет ни слова чистой правды –
ты закрой свой чуткий слух.

Спи, а я тебе спою
песню древнюю свою,
что Адаму пела Ева
в их потерянном раю.


Рецензии