Расстрига

Твой голос в темноте
Немного монотонный,
Кричащей немоте
Изящности лишённый.
И не понять всех слов
Под таинством распятья
Расстрига богослов,
Анафемы проклятье.
От братии хула -
Презрение и горесть,
Чужие купола -
Встревоженная совесть.
И путь не перекрыть
Молитва к покаянью,
К желанию грешить,
И к прелюбодеянью.
Зачем тогда стоишь
Опять под образами?
Зачем Его гневишь,
Невнятными словами?
К чему невнятный глас?
Немому чужды речи!
Когда огонь погас,
Не задувают свечи.
Разматывать клубок,
Что в нитку превращает,
Ведь совесть - главный Бог,
Ошибок не прощает...


Рецензии