Наше счастье угрозы не знало

Наше счастье угрозы не знало,
Но когда полегли холода.
Мы отвергли любви одеяло,
Грёз наивных потухла звезда.

Миг - и жизнь на полгода короче,
А на сердце не стало теплей.
Коротаю бессонные ночи,
Упиваясь печалью своей.

Вновь былое терзает мне душу...
Пусть забыта дорога назад,
Образ твой невозможно разрушить -
Сердцем властвует памяти яд.

Этот яд побороть невозможно,
Здесь бессилен и времени ход.
Я пытался не думать о прошлом,
Но не смог устремиться вперёд.

Ты была для меня откровеньем,
Жаль, земное имеет свой срок.
И теперь я живу сожаленьем
И целительной силою строк.


Рецензии