Мы, частица вселенной

Жил когда – то человек
В тот - давно минувший век,
Молча у костра сидел
В небо синее смотрел,
А над ним ночные звезды
Строились в созвездий грозди,
Свет их так к себе манил –
Человек, заговорил…
Сам придумывал слова,
Так, что кругом голова
Мир вокруг стал изменяться,
Что – то, как – то называться…
Звезды на небе горят,
С нами будто говорят
Тот, кто слышит их душой,
Во вселенной, свой – родной.
В бесконечности былинка,
И незримая пылинка…
Коль душа добра, чиста-
Это наша высота!
А теперь в бетонной клети,
Даже в окна не заметить,
Звезд не небе в городах
Небо в лампах, в проводах…
Это все конечно нужно
Только стали жить не дружно,
Позабыто много слов…
Лишь растет число врагов,
Пробудилась зависть, зло,
Жадность, тем, что повезло…
Не вернешь прошедший век,
Кем же стал ты – человек?!                30.01.2014 г.


Рецензии
Жизненная философия Александр... СПАСИБО!
С пониманием... Елена.

Елена Морозова 99   01.02.2014 07:30     Заявить о нарушении
Благодарен вам за понимание, это не малого стоит, честно!!

Александр Сысолятин   02.02.2014 03:53   Заявить о нарушении