Она была...

Шаг за шагом в никуда -
Так летят её года.
Она глядит сквозь призму дней,
Как кто-то вечно идёт за ней.
Мечтала дни маша крылом.
Сбивался счёт, где ночь, где день.
Искала, где они они вдвоём,
Нашла, лишь одинокий плен.

Она была в просторах памяти.
Никто не знал и вы не знаете.
Любовь не терпит этажей.
И память, лишь в её душе.

А он смотрел в её глаза -
Клялась она сама себе -
Ласкал витую прядь волос
За бесконечностью бесед.
Он был правдив и честен с ней,
Она клялась ему в любви.
Он полон вечных был затей...
Но это были, лишь мечты.

А слёзы капали ливнями,
Волосы волнами-линиями,
Она жила днями дивными -
Кинолентой, как старыми фильмами.

А слёзы в просторах памяти…
Волосы волнами, и вы не знаете…
Она жила днями этажей…
Кинолентой в её душе.


Рецензии