Упражнение ума

Мир – материя, не сон;
В бесконечности движения
Диалектики закон …

Жизнь  есть форма бытия.
Бытие же  есть природа.
Часть природы – ты и я …

Дар природы есть свобода –
Воля выбора судьбы
Индивида из народа …

Нет свободы без борьбы
В головах людей идей.
Без борьбы, народ – рабы …

Мысль логична, без затей.
Мира зеркало – сознание:
Маг, факир и чародей …

Разум формирует знание
Человека о природе;
Роль мышления – познание …

К истине о человека роде
Ключ, не в книге бытия,
А  в природном генном коде …

Равноценны: ты и я,
Хоть и пишутся тома
Откровенного вранья …

Без науки, сущность – тьма ...
Философские суждения –
Упражнение ума!           01.12.2003г.


Рецензии