Слово из ста

Как найти мне одно слово из ста,
Да твоей росой омыть бы уста,
А по небу пролететь кораблём
И мечтать, что мы взмахнём крылом.
Птицы взмыли ввысь, да и мы бы могли
Греться солнцем и любовь всем дарить,
Пролетая по земле вечным сном,
Что будет вечное лето вслед за весной.

Её волос нежней нет. Нет, не ищи.
Её улыбка, словно солнца лучи,
Её дыхание - шелест травы,
Её гнев - раскаты грома.
Лишь дождь прошёл и, снова, ветер запел
О том, что мОчи  нет, у Амура нет стрел.
Как же найти мне одно слово из ста,
Да росой твоей омыть бы уста.

Когда снега сойдут со дна души,
А ветер будет нежен, ласков, как мечты.
Водой умоется земля, сойдёт с вершин
Лавина гордости, всю спесь свою зашив.
Беsстрашный путник, закатив глаза,
Утрёт слезу, внезапно силу завязав
В единый узел разума и сердца
Солнце взойдёт, всю силу света показав.
Он будет прав, она будет права.
Он будет её ласками баловать.
Она прочтёт в его глазах
Те самые слова, что её ввели в азарт.
Будут слёзы - море слёз,
Но то от счастья и ставших явью грёз.
Воздух будет чистым, как слеза...
Я начав сначала, доведу дело до конца!

Птицы взмыли ввысь, нет, нет, не ищи,
Греться солнцем о солнца лучи,
А по небу, словно шелест травы,
Дождь прошёл в раскатах грома.
Мечтая, пролететь кораблём,
Её дыханием, её вечным сном.
Как же найти мне одно слово из ста,
Да росой твоей омыть бы уста.


Рецензии