Вотан

По  картине Константина Васильева
«Вотан – верховный бог скандинавов»


Безрадостно небо сейчас, как всегда,
Темно, как пророчеств немилость –
Но златом сияет моя борода,
Что пламенем в мир устремилась.

В огне полыхающем битвы горят,
И вороны мчат за телами.
Я подвигам воинским бешено рад,
Души зажигающим пламя.

Я подвигам воинским бешено рад,
Людей уносящим в Валгаллу.
Пусть воины в мощном порыве сгорят,
Чем тлея уныло помалу.

И в битве последней помчусь, как всегда,
Хоть ужас от края до края –
И пламенем вспыхнет моя борода,
С богами и миром сгорая.
 

25.1.2014


Рецензии