Незнакомец

Мой давний незнакомец, вот и ты
вернулся снова в мир иной и больно
отщипываешь ты от роз шипы..
Мне кануть нужно было в Преисподнюю!

И снова я тебя увидела опять
в том синем длинном зимнем капюшоне..
Но сигарет всё так же нету у меня,
ах, сударь, поделиться же извольте!

Забыла - не курю, раскаиваюсь вновь,
и пить не предлагай, я снова откажусь!
Пороки эти годы изгнать старалась я,
мой милый незнакомец, извините...

Пойдем скорее в дом, негоже же стоять
нам мокрым двум на улице под снегом.
Снимай свой капюшон, скорее ешь и пей,
простуженным ты мне не нужен будешь.

И если завтра град, и с потолка потоп,
не исчезай так быстро, как и прежде!
Мне нужно лишь узнать, как называть тебя,
Чтоб в ночном бреде слов было поменьше...




29,01,2014


Рецензии