Ночная смена

Пожелав уснувшим добрых снов,
Непогода в ночь на смену вышла.
Тысячами точечных стежков
Пришивает ветер небо к крыше.

Не жалея игл ледяных,
Вышивает белые узоры
На газонах и на мостовых,
Не забыв про стены и заборы.

Колоссален снежных швеек труд.
Вмиг округу кружевом укрыли.
Главное, чтоб только поутру
Смену сдать погоде не забыли.


Рецензии