Инопланетная жизнь. Пришествие

Из мракобесия морского
Я выловил своей рукой
Пол черепа полу людского
И потерял души покой

Терзали бесконечно мысли
Зачем и кто? И что теперь?
Они как поплавок зависли
Открыв в потусторонку дверь

Я любоваться стал находкой
Сидя в обвисшем гамаке
Толи подводной станет лодкой
Толи победой налегке

Уткнувшись ночью в одеяло
Под света лунного огни
Мое сознание кричало:
"Мы во вселенной не одни"

Но очень тихо и покорно
Та мысль покинула меня
И сон прокравшись в мозг проворно
Пленил усладою маня

Проснулся как совсем не помню
В руке держа одно весло
Толкнувши дверь своей ладонью
Меня как будто унесло

В просторах суши и водицы
Я стал искать прогнивший плот
А надо мной кружили птицы
Сплетаясь в дивный хоровод

Нашел. Уселся и погреб я
Куда не знаю. Просто плыл
Глядя на череп исподлобья
Его с собою прихватил

Мой плот завис над океаном
А я глядел на его гладь
В ту ночь лишь я был капитаном
И только я мог курс задать

Когда луна была в зените
Тот полу череп засиял
И по загадочной орбите
Под воду пулею умчал

Я не секунды не подумал
И сразу кинулся на дно
Тот череп что-то ведь задумал
И мне познать это дано

Я оказался в странной сфере
Она окутала меня
Там воздух был по крайней мере
И я дышал покой храня

Вокруг летали человечки
Люминесценцией маня
Тела прозрачны, лишь сердечки
Пылают яростней огня

Они безмолвны и безлики
Как призраки умерших тел
Я будто слышу всех их крики
Какой-то хаос, беспредел

Услышать то, что не глаголят
Увидеть то, чего и нет
"Как разговор они заводят?"
Я словно с индии - аскет

Я очутился под гипнозом -
Был тих, спокоен, даже рад
В уме моём метаморфозы
Я стал умнее во сто крат

Пришельцев внеземных послание
Сулило гибель всех землян
С времён начала мироздания
Был у людей один изъян

Они друг друга не ценили
Не процветал людской народ
Все доброе давно сгубили
Как и чистейший кислород

Но ярче всех были картины
Что передал мне телепат
Там города стоят в руинах
И мёртвые тела горят

Там нет воды и нет травы
Кишат клещами подворотни
Там ядовитые пары
От спида дохнут сразу сотни

Я ошалел и впал в экстаз
Как жутко мне. Я умираю
От их безумно страшных фраз
Лишь этого теперь желаю

Они подняли меня с вод
На сушу мирно положили
Я встретил солнечный восход
"Как жизнью мы не дорожили..."

Я понял вдруг что должен
Пойти пешком по свету
Пусть буду гадким бомжем
Зато спасу планету

Вещать благое слово
Изо дня в день я стану
И пусть оно не ново
Я Истинной предстану!


Рецензии