Обитель гонимых

Мир подлунный — обитель «гонимых».
Не причём здесь сума да тюрьма.
Люди «гонят» по ценностям мнимым,
Всяк по-своему сходит с ума.

Не затрону с рожденья убогих,
Ни к чему грех брать на душу мне.
На планете людей очень много,
С виду - благополучных вполне.

Кто-то сходит с ума от богатства,
Кто от секса совсем без ума.
Эти в «белой горячке» от пьянства,
Курят те конопляный дурман.

Тот к дисплею приник, тот к экрану.
«Мышку» дёргаем, клавиши жмём.
Виртуальная жизнь, как нирвана,
Жизнь реальная - просто «дурдом».

Некто мчится за славой в погоню,
Жаждет почестей и орденов.
Не за славой, по славе он «гонит»,
И таких, одержимых полно.

Кто-то знанья, как губка, вбирает,
Прочитал сочинений тома,
Но «чуть-чуть у него не хватает»,
Горе может быть и от ума.

И в приютах для умалишённых,
Бывших гениев просто не счесть.
Бродят толпами Наполеоны
По палатам, под «номером шесть».

Кто-то бредит о дальней дороге,
Кто-то сходит с ума по войне,
Лишь немногие «гонят» по Богу,
С ними я солидарен вполне.

Если скажут мне: «Брат, да ты «гонишь»!
И укажут рукой на порог,
Я пошлю их не к чёрту, а к Богу,
Чтобы Он сумасшедшим помог.

Бог к спасенью укажет дорогу,
По которой, пойду день за днём.
Лучше сгину я в поисках Бога,
Чем в погоне за длинным рублём.

Час придёт, и от общества многих
Оторвавшись, как с древа листок,
Попрошу я приюта у Бога,
Бог не выдаст, на то Он и Бог.


Рецензии