Мы вышли покурить на 17 лет

Мы вышли покурить на 17 лет,
А когда вернулись с балкона
Окутал нас запах любимых котлет
И мама кричит - "Уже дома?!"

Мы вышли всего на 17 лет.
17 лет мы без крова...
Бродяги дорог и забытый памфлет
Все смеется над нами со злобой...

У стены все стоит наш любимый буфет,
И санки лежат у порога...
Мы вышли отсюда, заперши дверь,
Исчезли с тобою с балкона...

Унесли нас с тобою ветра,
Унесли далеко — далеко!
Оглянуться нам времени не было,
А ведь так хотелось домой!

Там ,за ветрами, все серое.
И время течет как вода.
Все бежат там за черными деньгами,
А домой — никто , никогда...

Нас не было дома 17 лет
Сколько всего повидали!
Сколько мы ели этих котет?
Сколько скучали по маме?

Сколько у нас было черных монет?
И что мы на них покупали?
Но два лишь вопроса звучат в голове:
Как же наш дом?.. Как наши мамы?

А там, дома, все так же светло.
И Бабушка штопает свитер.
А дед все смотрит немое кино,
И котенок все так же мурлычит...

А мама в дверях квартирных стоит
И смотрит с любовью.
"Вы вернулись... Уже ужин стоит."
И все смотрит, и смотрит, и смотрит....

Мы вышли покурить на 17 лет,
А когда вернулись с балкона:
у голой стены не стоит тот буфет
И никто не кричит : Уже дома?!


Рецензии