Пахтакор

      Осень 1979 года. Закончилась командировка в Николаеве, вылетаю в Москву.  С собой везу шесть банок кабачковой икры, по тем временам дефицит, если кто помнит, что это такое.
      Разносится печальная весть о гибели футбольной команды «Пахтакор».    Сижу в самолёте перед стартом и с грустью думаю. – Вот сейчас взлетим, грохнемся… все банки побьются.
      Как позднее стало известно,  у Брежнева с Черненко намечались какие-то «тёрки» и  кто-то к кому-то должен был лететь. Регулярные рейсы уплотнили и под Днепродзержинском диспетчеры свели два рейса в один эшелон. Столкнулись два самолёта, погибло около двухсот человек. На диспетчеров всё и свалили.
      Вот такой «камуфлет».         


Рецензии