Лодка

Тихо моя лодка плывёт,
Тихо вода журчит.
Где-то вдали вечер растёт,
Небо вокруг молчит.

Берег знаком и не колюч,
Ветер почти ручной.
Вот упадёт занавес туч,
Встретимся взглядом с луной.

Скоро река вправо нырнёт,
К замку на сером холме.
Кто-то в окне свечку зажжёт,
Будто зажжёт её мне.

Свечку хранит чья-то ладонь,
Не подпуская сквозняк.
Будем держать путь на огонь,
Перемогая мрак.


Рецензии