Я люблю тебя, Мой город!

Я люблю тебя, Мой город,
Я люблю тебя, Нева!…
Парапета нежный холод
И державная волна….

И закатом вновь в рассветы
Прорезает тьму игла.
Слышу Пушкина заветы
Сквозь заботы и дела!…

Мне туманный сад так близок,
Что горит огнём душа,
Домик царственный не низок –
Там фигура его шла!..

Не забыть мне тайн, преданий:
Сжали сердце мне кольцом.
Все легенды скверов, зданий
Пробегают пред лицом.

И ласкает вновь прибоем
Душу мне волна Невы,
А в двенадцать пушек «боем»
Все сбываются мечты!


Рецензии