Плохая примета

Столько раз возвращался
за забытыми вещами
и отражался
в мирах зазеркалья,
что вскоре, приходя домой,
будете видеть рост мой.
Я не гость твой.
Может домовой -
страж оставленного.
Мне не мешают ставни,
через лампы
окажусь в хрустальных
вазах, бокалах, в посеребренной пленке,
в зубных коронках;
не отпуская
жилы мясные
под пиками зубочисток,
как и дух.
Пусть отступит испуг
поворота ключа.
Идти разумно - молчать.


Рецензии