Он заря и ночь, слёзы на щеках...

Он заря и ночь, слёзы на щеках,
И улыбка с губ, не сойдут во веки,
Он весь этот мир, клоун солнца, страх,
Он стерёг любовь, небо человека.
До чего проста нежности стрела,
Раны, как вода, и ушли сомненья,
Тонкая разлука вдаль тепло вела,
Оставляя круг начертанной скуки.
Без тебя мираж, без него озноб,
Горечь без тебя, холода и вьюга,
Кто, весь этот мир, кто теперь мой друг,
Кто подаст в беде, одиноко, руку?
Боль моя и меч в раз всю эту боль,
Уберёт, как сон, как дождя тревогу,
Пусть разит судьбу чувств слепой поклон,
Пусть кричат войска, прогоняя скуку.


Рецензии