Уходит в туман угасанье

Уходит в туман  угасанье
Мои  голубые  мечты
А  ты улыбалась  глазами
И красила снова холсты
Холсты эти просто халтура
А,  может быть,  это мазня
В  холстах  проявлялась натура,
Которой  забыть нам нельзя.
Потоми  накрывалась ты шубкой,
Мне жаль это было давно,
Тогда это не было шуткой
И пенилось  тихо вино.
Недавно мы встретились снова,
В  квартире твоей тет-а-тет,
Висел на стене нарисованный
Твой  старый  прекрасный  портрет.
Куда-то заброшены  кисти
И рядом шумит детвора,
За окнами  падают листья
Что так  зеленели вчера.
И было нам так неприятно
О встречах былых  вспоминать,
Но голос  звучал ещё  внятно,
Ничто нам нельзя  забывать.


Рецензии