Неформальный тет-а-тет

Я сегодня хочу захмелеть
Сильно-сильно, до неприличия,
Не боясь, что хмельной тет-а-тет
Моей пагубной станет привычкой.
В одиночку со «змием зеленым»
Пребывать некрасиво, конечно,
Только мне не нужны компаньоны
На сегодняшний пьяный вечер.
Бутылка водки холодной и стопка,
И еще что-то там на закуску.
Кто сказал, что совсем неудобно
Пить в такой компании узкой?
Включу телевизор для фона,
Листом зажую капустным
Обжигающее спиртное
И не буду думать о грустном:
О политической нестабильности,
О финансовой неустойчивости,
О правительственной недальновидности
И о женском одиночестве.
О растущих стремительно ценах,
О тяготах проживания
И об убивших любовь сценах
Помутившегося сознания.
О вопросах карьерного роста
И желанного роста зарплаты,
О получках, авансах и просто
О несостоявшемся счастье.
О погодных аномалиях
И природных катаклизмах
И вдруг пойму, что грешно заранее
Ставить крест на своей жизни.
Вспомню лучшее, что случалось,
(А его ведь немало было!).
Те счастливые дни умчались,
Но стоят на пороге другие!
Разом прочь прогоню слабость
И минуту хандры ленивой.
Я успешна! Сильна! Я красавица!
И нет на свете меня счастливей!
А этот маленький мой секрет
Про сегодняшний пьяный вечер
И неформальный тандем-тет-а-тет
Останется только секретом.


13 августа-04 сентября 2012 года


Рецензии