осенняя картина

Гостить немного остаётся осени…
Паутинка в облаках легка.
Облака уже иссини с проседью,
И листва в ярких красках пока.

Пусть поредели листьями рощи,
Грустный дождь в окошки стучит.
В воде ива ветви полощет 
И отраженью полной луны молчит.

Природа осенью наряды меняет,
В рыжих платьях с багрянцем гуляет:
То разнарядится, то вдруг снимает.
Но счастье людям желать не забывает.

Не скупитесь, люди, дарить прохожим
Улыбку ненастным днём и погожим.
Чтоб однажды встретить душою похожих,
Кто по-настоящему всех будет дороже.


картинка из интернета


Рецензии