***

В окно глядит луна продрогшая
Ей одиноко.Гладит дождь
Скупой слезой листву промокшую,
Унять напрасно,силясь дрожь.
И ветер крепче.Власть почувствовал
Сорвав последнюю листву.
Кружит в восторге,рвёт и буйствует
сжигает изморозь траву.
Прозрачный сон.Дыханье ровное.
Лишь дрогнут пальцы,лоб горит.
Прикрыты веки непокорные,
Упрямо сжаты губы.Спит.
Но сердце сладким сном не тешится,
Не приглушает сон тоски.
Душа твоей улыбкой греется
И руки ждут твоей руки.
Ночами бродит одинокая,
Покой пытаясь обрести.
Найти твоё тепло далёкое
Её,усталую ,впусти.
Не дай промокнуть в ночь размытую
Угрюмым взглядом не убей.
Не тронь печальных струн забытого
Прижми её к себе,согрей.
Дрожит от страха,не от холода
А ты сжимай-не разобьёшь.
Душа не камень,не из золота.
И не бумага-не сожжёшь.
В твоих руках не треснет хрупкая
Не стлеет в жгучих,не умрёт
дыханьем вторит сердце гулкое
Она одним тобой живёт.
Ты только не заставь усталую,
Бродить ночами под луной.
Пусть можно много,
Нужно мало ей.
Любить.Дышать.И жить тобой


Рецензии