Я хочу обогнать эти белые хлопья

                Хлопья белого снега ложатся на плечи и тают.
                Может, в куртке от лета остался кусочек тепла?
                Память пальцами грусти страницы былого листает
                И рисует картины на мелких осколках стекла.

                Хлопья белого снега ложатся на мокрую землю.
                В отпечатки следов, словно в чаши, стекает вода.
                Я внутри себя голосу прошлого внемлю,
                И куда-то летят, словно эти снежинки, года.
                В.К. Шорохов




..........................Светлой памяти Шорохова В.К.

Я хочу обогнать эти белые хлопья,
Пусть летят над землёй, где когда-то цвели
На вершинах холмов истекающей грустью
Наши белые солнечным светом цветы...

Это были поля белоснежных ромашек
На поляне мечты из весенних берёз
Ты любил эту землю, как первый мечтатель,
На берёзах увидевший капельки слёз!

Ты был другом весны и её обладатель,
Всем улыбку дарил, как земные дары,
И земля не забудет твоё обаянье,
Под небесными сводами с лёгкой руки...

Хлопья белого снега ложатся на землю,
И твои в тишине отзовутся шаги -
Ты остался в душе удивительно верным
Всем стихам дорогим, что так щедро дарил...


Рецензии
На моих висках не тают хлопья белого круженья,
Может быть они не знают вариантов для прощенья?!
_____________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   31.01.2014 12:54     Заявить о нарушении
Вячеслав, прощение должно быть раньше чем прощание, потому что потом примешивается ещё и чувство вины за то, что не успел сделать шаг навстречу человеку, который ждал и верил, что ты этот шаг сделаешь первым. Много в жизни таких ситуаций, когда не знаешь, как правильно поступить.
*С уважением!

Ирина Лепкова   31.01.2014 16:17   Заявить о нарушении