Кризис четверти жизни. Глава 9

Глава 9. Может ты не заметил самого главного?


Давно поняла, что мне нравится все идеальное, но оно должно быть простым. Думаю, что мои вкусы соответствуют далекому прошлому. Если это вещь - без лишних деталей, узоров. Если человек - открытый и честный, с прямой осанкой и не тронутой загаром кожей. Ничего не должно быть испорчено окружающей средой. Прежде всего сами люди нарушают естественную красоту, пытаются изменить себя. Думая, что делают себя краше, они только портят себя.

Куда подевался весь трепет ушедших времен, когда влюбленные смущались, увидев друг друга. Раньше сердце из груди вырывалось при встрече с любимым. А он всегда оберегал ее, как самое дорогое, что у него есть... почему мы забыли про это?..
 
В моем понимании девушка должна быть изящной, хрупкой, с белоснежной кожей и сияющими глазами, скромной и воспитанной. Она всегда ко всем добра. Она не ходит в брюках, легкие и струящиеся платья ей больше по душе. Что же касается молодого человека, он всегда выше и сильнее своей ненаглядной, чтобы ее оберегать. Он очень статный, также безупречно воспитан, но иногда может позволить себе небольшую шалость, например, сбежать со своей любимой на ночную прогулку.
 
Не знаю почему, но я в последнее время начала замечать то, на что раньше не обращала никакого внимания.  Меня стали интересовать отдельные детали, а не весь объект сразу. Я могу ехать в троллейбусе и почувствовать духи человека, который сидит рядом. Не поворачиваясь к нему, я уже могу представить, как он выглядит. В том же троллейбусе, сквозь других людей, могу увидеть только запястье человека и как ни странно, даже это может меня подтолкнуть к знакомству. Мне безумно нравятся люди с веснушками, они всегда очень светлые и счастливые. Я могу влюбиться в случайного прохожего, даже если ему уже за 70. Бывают люди, которые чем-то невероятно притягивают. Хочется смотреть на них вечно. Я восхищаюсь пожилыми людьми, которые еще не растеряли форму и следят за собой. Не так давно видела очаровательную бабушку, скорее всего она ехала на какое-то торжество. Мягкие седые волосы были собраны в прекрасную прическу, на платье была брошь из разноцветных камней, она смотрела в окно, иногда поворачиваясь к своему супругу. Они до сих пор носили кольца. Дедушка, по всей видимости, был на пять лет старше. Мой взгляд привлекло то, как элегантно он был одет: изумрудные брюки и светло-коричневый пиджак с белой рубашкой. Его волосы были зачесаны назад, а что самое интересное, из-под часов была видна татуировка (якорь). Меня почему-то это очень приободрило. Дедушка с таким трепетом смотрел на свою супругу, как будто они только что познакомились. Он поцеловал ей руку, а зачем помог встать, на следующей остановке они вышли. Это было почти год назад, а светлые чувства к ним у меня остались до сих пор... Жаль, что в наше время такие чувства являются огромной редкостью.


Рецензии