Он ушёл на войну

Мы одни – мост и я, горьких слёз не унять,
Впереди пустота, нет дороги мне вспять.
Он ушёл на войну, не сказав мне «прощай»,
Не сказав мне «люблю», не сказав «не скучай».

Я не знала, как жить и всё время ждала,
Я жила ожиданьем и любовь берегла. 
Мне хотелось стать птицей и к нему улететь,
Чтоб ему стать опорой и не дать умереть.

Но шепнули мне весть: он герой, враг разбит!
Мне теперь всё равно, мне не жить - он убит.
А река под мостом устремляется вдаль
И стремится в неё сердца боль и печаль.


Рецензии