Хорошо в своем жилище...

https://www.youtube.com/watch?v=Up2qNrgNYJ4

Хорошо в своем жилище
Предаваться размышлениям
В отвлеченном упоении,
Коли есть вода и пища.

Пусть внизу спешат куда-то
Многочисленные люди
В суете безликих будней
От рассвета до заката.

Созерцать люблю просторы
Этой бездны из окошка,
Пусть в углу стоят сапожки,
Подождут с судьбою споры.

Возвышаясь на мгновенье,
Суету забыв и толпы,
Проведу сей миг я с толком,
Ожидая свое время.

Я, возможно, просто слабый,
Или в отдыхе нуждаюсь.
Перед нервами я каюсь,
В том, что шел среди ухабов.

Мне бы вдоволь отсидеться
В четырех надежных стенах:
Стать иголкой в стоге сена,
Отдохнуть и вспомнить детство.

Но потом пройду сквозь скалы,
Только выйду за мой дворик,
Не монах и не затворник,
Обыватель лишь усталый.


Рецензии
Запоздалая самоизоляция...

Светлана Васильева 10   22.06.2020 12:04     Заявить о нарушении
Стихотворение я написал до пандемии, а карантин затянулся. Поэтому я римейк удалил. И сторонников, и противников ограничительных мер, как и вакцинации, очередное упоминание самоизоляции может раздражать.

Дмитрий Белянин   07.08.2021 12:28   Заявить о нарушении