245

Автор – Валерий Мудрый
Сочинил – 4. 05.2012 год
1.
Все наши дети, росточки для цветенья
Как воспитаем, то мы и пожнем
А сколько надо силы и терпенья
Пока от них чего – то мы возьмем
2.
Как говорят в народной поговорке
Малы  детишки и проблемы малые
Легко яичницу поджарить в сковоротке
Большие дети, проблемы все большие
3.
Чего мы вложим в будущность детишек
То и получим в старости своем
Не прибегайте фразами из книжек
Воспитывайте вы чутьем своем
4.
Я знаю по себе как это трудно
Растить цветок с младенческих годков
Но каждый миг для нас, ребенок это чудо
Находит в нас он множество сосков
5.
Пока отпустишь одного по жизни
Прольешь не семь, а множество потов
Запросы у детей всегда излишни
Но как не странно мир у нас таков
6.
Я рано стал папашей одиночкой
Но я не спился, не ушел в загул
Для сына стал отцом и мамой срочно
Все для него и про себя забыл
7.
И вроде я справляюсь и не плохо
Лишь сила воли помогает мне
На жизнь смотрю я трезво и по – ново
Его не оставляю я в беде
8.
Не лезу в душу, сердце не терзаю
Что хочет, то расскажет он мне сам
Как папа, мама, сына понимаю
Взрослеет быстро он не по годам
9.
Дай Бог мне силы и терпенья много
Дай Бог здоровья, чтоб его поднять
Живем в достатке, не богато, скромно
И я стараюсь для него все дать
10
Я рад что закален Союзом
В те прошлые, былые времена
Люблю по жизни я ритмику и с Блюзом
Уверенность вселяющей в меня


Рецензии