Коллаж. Зодиак. Дева

Коллаж. Зодиак. Дева
________________________

Почта Зодиак. Дева


   Города в облаках

1. Если строить города в облаках,
   По улицам будут летать самолёты,
   Если строить города в облаках,
   Ты сможешь из звёзд сочинять переплёты.
                Там вместо асфальта пушистые дымки,
                В которых иногда шумят дожди,
                И небо в бутонах огромных росинок
                Сверкает отражением зари.

2. Если строить города в облаках,
   То на светофорах столпятся вороны.
   Если строить города в облаках,
   То, свесившись сверху, достанешь проворно
                Ты с самой макушки кедровую шишку,
                А может быть кокос или банан,
                По радуге спустишься прямо вприпрыжку
                Навстречу необузданным ветрам.

3. Если строить города в облаках,
   Наверное, можно потрогать планеты,
   Если строить города в облаках,
   Ты будешь гордиться, что знаешь об этом.
                Вот только оттуда не видно, как кто-то
                Грустит на берегу твоей реки.
                Он тянет ладошку к тебе одиноко…
                Но облака, как прежде, далеки (2 раза).

      
              К облаку ниточка тонкая-тонкая.
              Вдруг оборвёт её ветер?..
              В пальчиках ниточка тонкая-тонкая…
              Помни, что ждут тебя где-то.

7 июля 2009 г.
http://www.solnet.ee/sol/003/p_145.html
(с) Наталья Власенко


Рецензии