Гаутама в Долгопрудном

Новосветским друзьям. по мотивам стихотворения Вадима Степанцова "Будда Гаутама"

На субботу-воскресенье – День Рождения столицы.
А поеду я к Ежову! Почему бы не напиться ?!
Скоростная электричка привезла меня в Долгопу.
Город, в общем-то, опрятный, хоть заМКАДье - Мира Жопа.

Мы за стол с Ежовым сели, самогонки не хватило !
Видно, Будда Гаутама заходил сюда, мудила !
От канистры крымской чачи уцелела только банка !
Видно, Будда Гаутама хороводил гнусной бандой !

Накормить меня печенькой ухитрилася Мартышка !
И её лупил по жопе Гаутама, даже слишком !
Все же знают: от печеньки алкоголик умирает !
Даже сам Борис Семёныч, обожравшись ей, хворает!

Почему в говне собака, хвост, шлея и знак нагрудный ?!
- Видно, Будда Гаутама понаехал в Долгопрудный !
Зря Ежов в аптеку ходит, покупает её пилюли !
Гаутама не проходит, ну а вы хотели, хуле ?!

Мы с Ежовым прочитали Зультифарова поэму …
И обделались на месте! Зультифаров, видно, в тему !
Не писал бы он поэмы, лучше пьесы или драмы !
И его лупил по темю, видно, Будда Гаутама !

Проезжаю «Окружную», Чуксина в окне не видно -
Знать, опять умчал на бл*дки – нам с Семёновым обидно !
Кто виновник причинённой нам двоим душевной травмы ?!
- Нет, не Боря это, братцы, это Будда Гаутама !

Вечно зАсраны вагоны РЖД, метро, автобус !
Видно, Будда Гаутама взял однажды в руки Глобус;
пальцем ткнул в него, не глядя - оказалось Подмосковье...
Из-за Будды Гаутамы плачет девушка Прасковья*.

У него в говне пижама, у него российский паспорт.
Это Будда Гаутама на меня наводит насморк.
Да и весь наш быт российский вызывает аллергию,
видно, Будда Гаутама переехал жить в Россию.

Навестить решил Хомана, а ему сломали ногу -
видно, Будда Гаутама перешёл ему дорогу.
Не спасли его ни сабля, ни монгольские доспехи -
видно, Будде Гаутаме железяки не помеха.
И скорбит Хоман в постели, и жена меняет утку -
видно, Будда Гаутама рассердился не на шутку!

Воробей на пилораме отпилил себе мизинец -
видно, Будда Гаутама преподнес ему гостинец.
Громаков на ровном месте расфигачил мне байдарку -
это Будда Гаутама приготовил нам подарки.

Битый час, как Иванищев нам тостом выносит мОзги !
- Это Будда Гаутама на Рязань наводит козни!
Почему поёт Петрович всякий раз в саду про домик ?!
- Не Петрович это, братцы – Гаутама, старый гомик !

Я стихи себе кропаю, накалякал больше тыщи -
видно, Будда Гаутама днём работает в Мытищах.
Размышлений в них – ни грамма, и ни капли притязаний -
видно, Будда Гаутама понаехал из Рязани.

Что с планетой происходит ?! Льды арктические тают,
и плывут себе в Хабаровск сотни тонн говна с Китая.
Смыло всё – постройки, дачи, не добудешь даже водки!
Это Будда Гаутама по говну плывёт на лодке.

"На нём – белая панама и засратая пижама.
Это Будда Гаутама… Это Будда Гаутама…"

примечания:
плачет девушка Прасковья* - слова из всем известной песни группы "Уматурман"
** - имеется ввиду песня "Домик, окнами в сад" из репертуара Братьев Радченко


Рецензии