Генеральная уборка

У меня сидит в подкорке –
Генеральная уборка!
Прицепилась, как заноза,
Злая будничная проза.
Не найти порой покоя.
Убираю всё с лихвою.
Мою, чищу, натираю,
А потом бельё стираю.
Не оставлю и соринки,
Сдую с милого пылинки.
Засияет, словно чайник.
У кого-то он – начальник!
К ночи нет ни капли сил.
Кто ж тебя, душа, просил?
Упахалась, словно сошка.
Отдохнула бы немножко,
Но глаза лишь закрываю,
И опять всё убираю…
Проросла в мою подкорку
Генеральная уборка!


Рецензии