Право мудрых

Нас  учили   смеяться   -  а   мы   не   смеялись
На   заре   коммунизма  на   знамя   равнялись
При   фальшивой   истории,   дутом   богатстве
Подрастало   Богов   доброчтимое   братство

Наша   Родина   любит   подарки   и   гимны
Свой  ущерб  прикрывала   роскошной   витриной  -
Не   смешно -   а  печально   двуличие   строя  -
Дожидались   свой   час  -   потаённой  искрою

И   настала   пора  проявить   свою   волю:
Добываем   в  миру   свою   лучшую   долю  -
И  бардак   -  не исправить,  и  глупо  -  стесняться  -
Мы   над   миром   страстей   научились   смеяться

Все  кто  мудр  -  оставляют   себе  это  право  -
Разглядеть  -  за  идейной   борьбою   -  забаву
Разглядеть  -  за   конфликтами  -  жажду  наживы
И  смеяться   над   злом  -  ощущая,  что  живы 


Рецензии