Высокая грива

Рано,рано,совсем по утру
Я за речку пойду,в бор сосновый
Может,даст бог,чего соберу,
Одарит чем-нибудь край суровый.

Мне знакомы до боли,до слёз
Все тропинки твои,все дубравы
Я тобою дышал,с тобой рос,
С молоком мамы пил твои травы

К малой речке приду не спеша
Посмотрю в её тихие воды
Уже тем она и хороша
Что живёт гармонично с природой

Вот и грива,высокая грива
От неё три дороги-пути
Манят нас они дальше учтиво
По какой-же из них мне пойти?

Нахожусь,надышусь,налюбуюсь
Вот грибочек,а вот и другой
Каждый раз я приятно волнуюсь
От нечаянной встречи такой

Между тем лес наполнился светом
И сильнее запахло смолой,
Так бывает всегда жарким летом,
Мне   пора возвращаться домой.
 
Да, но где же высокая грива?
Надо к ней, к ней родимой прийти,
Червь сомнения гложет игриво,
А не сбился ли ты, друг, с пути?

Но сомнения исчезли, лишь только
Я высокую гриву узнал.
Значит шел не напрасно я столько,
Значит правильным курсом шагал.

Теперь можно вздохнуть облегченно,
Отдохнуть под смолистой сосной,
И пойти вновь легко и задорно
По знакомой дороге домой.
 
Воспеваю я край свой родной
Не для славы и не для награды,
А чтоб помнили те кто за мной
Где их дом, где их ждут, где им рады.   


Рецензии